Merayakan HUT RI Ke-78

Kamis, 17 Agustus 2023, Peringatan HUT Proklamasi RI : Smanduta berpartisipasi di tiga lokasi upacara sekaligus.

Sempat terhambat oleh hujan deras, upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI di SMAN 2 Kuta akhirnya bisa terlaksana walaupun dengan perubahan tata upacara dan tempat upacara. Upacara dilaksanakan di aula secara sederhana yang diikuti oleh siswa, guru dan pegawai secara khidmat.

Upacara di aula sekolah tersebut merupakan salah satu di antara tiga lokasi upacara yang turut melibatkan warga SMAN 2 Kuta pada peringatan kemerdekaan ini. Selain di sekolah, guru dan sejumlah siswa juga ditugaskan mengikuti upacara di Desa Adat Kedonganan yang bertempat di Jaba Pura Segara Kedonganan, serta di Kecamatan Kuta yang dipusatkan di Lapangan Gelora Samudra Kuta.

Selain sebagai peserta, sejumlah siswa juga dipercaya sebagai petugas upacara di dua lokasi diluar sekolah. Tiga orang siswa sebagai pengibar bendera dan seorang siswi sebagai dirigen pada upacara di Desa Adat Kedonganan. Begitu pula di Kecamatan Kuta, SMAN 2 Kuta juga menyumbangkan 14 orang Paskibra, 1 tim Marching Band, dan 1 kelompok aubade.

Tetap mengabdi dan berkarya para generasi muda Smanduta! Merdeka!!

#sman2kuta#smanduta#upacara#detik_detik#proklamasi#harimerdeka#merdekabelajar#profilpelajarpancasila#merdeka